乐趣私聊论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 思念
在乎的是水[转] Empty周日 三月 24, 2013 1:06 am 由 游客

» 流浪的心情
在乎的是水[转] Empty周六 一月 26, 2013 12:54 pm 由 彩雲飄飄

» 標題:威力新天堂2-塔武堤(免費私服)
在乎的是水[转] Empty周四 十一月 22, 2012 7:30 pm 由 homelizhuo

» 新疆行2
在乎的是水[转] Empty周三 八月 29, 2012 8:59 pm 由 游客

» 新疆行
在乎的是水[转] Empty周二 八月 28, 2012 4:07 am 由 游客

» 二周年
在乎的是水[转] Empty周四 五月 17, 2012 11:16 pm 由 门童

» 我回來了
在乎的是水[转] Empty周六 五月 05, 2012 12:19 pm 由 綄鎂句點

»  我的性/福生活!!!
在乎的是水[转] Empty周三 四月 18, 2012 4:21 pm 由 wywdzw

» 男人"床上功夫"三招修炼法
在乎的是水[转] Empty周三 四月 18, 2012 4:20 pm 由 wywdzw

找回我的密码

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

在乎的是水[转]

向下

在乎的是水[转] Empty 在乎的是水[转]

帖子     周三 三月 30, 2011 10:34 am

姐姐从新西兰国探亲,我请她来我家吃饭,吃完饭后我洗碗,她在一旁陪我说话。渐渐地,姐姐的眉毛皱了起来,说:“你怎么这么洗碗?”“那应该怎么洗?”我好奇怪。“你接上一盆水,倒上点洗洁剂,把碗刷干净,在接上一盆清水,涮一遍,这么涮上两三遍也就可以了。你一直开着,浪费水多少啊?”我不以为然:“没事,不就是一点水钱嘛,我在不在乎。”“你不在乎一点水钱,难道家家有车的新西兰人就在乎?”姐姐说:“他们在乎的是水呀!”

文棍
文棍

帖子数 : 403
注册日期 : 10-08-03

返回页首 向下

在乎的是水[转] Empty 回复: 在乎的是水[转]

帖子  ?? 周三 三月 30, 2011 11:35 am

自然资源不是取之不尽用之不绝的。如果非洲要发展成为北美的生活水平,仅仅淡水资源就根本不够用。
人类也是和自然界中一生灵,与其他生灵共享着地球资源。尊崇自然顺应自然是正道,所谓人定胜天,是那么荒谬无知自大。

记得10多年前一个同事自己带了一套不锈钢刀叉给另外一个老中同事,让她别用公司的塑料刀叉,我也觉得他多事也好笑,那么麻烦,公司提供免费的塑料刀叉,不用洗,用完就扔,多方便?
经过这么多年,自己的观念也改变不少,特别是每次去大自然旅行回来,觉得就受一次洗礼。现在理解了当年那个喜欢背包去旅行的同事的做法。现在自己尽量少用塑料刀叉或塑料袋,或多次重复使用,尽自己一点绵力,也求自己心安理得。

??
游客

返回页首 向下

在乎的是水[转] Empty 回复: 在乎的是水[转]

帖子     周三 三月 30, 2011 11:58 am

望月 写道:自然资源不是取之不尽用之不绝的。现在自己尽量少用塑料刀叉或塑料袋,或多次重复使用,尽自己一点绵力,也求自己心安理得。
我不能改变世界,我只能改变我自己。

文棍
文棍

帖子数 : 403
注册日期 : 10-08-03

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题