乐趣私聊论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 思念
再说几句 Empty周日 三月 24, 2013 1:06 am 由 游客

» 流浪的心情
再说几句 Empty周六 一月 26, 2013 12:54 pm 由 彩雲飄飄

» 標題:威力新天堂2-塔武堤(免費私服)
再说几句 Empty周四 十一月 22, 2012 7:30 pm 由 homelizhuo

» 新疆行2
再说几句 Empty周三 八月 29, 2012 8:59 pm 由 游客

» 新疆行
再说几句 Empty周二 八月 28, 2012 4:07 am 由 游客

» 二周年
再说几句 Empty周四 五月 17, 2012 11:16 pm 由 门童

» 我回來了
再说几句 Empty周六 五月 05, 2012 12:19 pm 由 綄鎂句點

»  我的性/福生活!!!
再说几句 Empty周三 四月 18, 2012 4:21 pm 由 wywdzw

» 男人"床上功夫"三招修炼法
再说几句 Empty周三 四月 18, 2012 4:20 pm 由 wywdzw

找回我的密码

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

再说几句

向下

再说几句 Empty 再说几句

帖子  ????? 周一 九月 27, 2010 4:46 pm

后网聊主义阁下你好!与你讨论了几天关于“宋词”的概念问题,不知你的感想如何?其实,我并无恶意。就好比走在繁华的大街上,看到一个人的前裤门拉链开了,路人都在窃笑他,自己还浑然不觉,仍然在昂首阔步,招摇过市。我会上前告诉他把拉链拉好。尽管他可能会一时感到尴尬,但从长远来讲,这样作可以让他今后体面地继续在大街上走下去。不好么?
再见,顺安!

?????
游客

返回页首 向下

再说几句 Empty 悠悠岁月你好

帖子  后网聊主义 周一 十月 04, 2010 2:54 am

阁下语言比较“犀利”故而咱不得不恢复一句 以表敬意。
阁下也在我写的律诗中挑了毛病若干,但是我面对一个没有听说过马蹄韵的哥么的质问,无法回答。
阁下又在宋词 这个词儿上发难,我觉得实在无奈,我大概敢断定世界上只有你认为宋词比赛,是我们找若干宋朝的人 或者宋朝的诗词来比赛。
告诫阁下一言:吵架时为了灭了对方,手段就是不认输,即使输了也不认输。辩论时为了真理,只要错了就承认输了。阁下是不会认输的,所以我不在和阁下纠缠了!希望阁下写几首诗词,来说明自己的水平有多么高。。。。。别的话我就不说了!谢谢你的提醒!国情愉快!
后网聊主义
后网聊主义
Admin

帖子数 : 497
注册日期 : 10-06-08
年龄 : 50
地点 : 上海的东北人

http://htss.luntanlong.net

返回页首 向下

再说几句 Empty 看来还得再说几句

帖子  ????? 周二 十月 05, 2010 4:21 pm

我从来没有与阁下讨论过对联的问题,怎么又扯出了“一个没有听说过马蹄韵的哥们”?莫名其妙!
马蹄韵(又叫马蹄格),是以马蹄行进规律为喻,对对联格律的一般规律的总结,是对联格律的最标准形式。(百度)
阁下的诗作,我只看过您的一首七言八句的绝句(?),您所填的“宋词”,我见到了一首九句的《蝶恋花。秋梦》。并且我说了,我并没看懂。大概是我的欣赏水平太低了吧!
阁下把我们关于“宋词”的讨论当成了吵架,所以“既使输了也不认输”,看来,阁下是决心不把裤门拉链拉上了。无可奈何也!您就继续敞开裤门在大街上走下去吧!
奉上几首本人拙作,请斧正:
卜算子。雪
昨夜起寒风,千里彤云布。待晓庭前满目白,树树梨花怒。
步履正维艰,难觅天涯路。放眼关山万种情,尽在茫茫处。
浣溪沙。秋
野草枯黄日影偏,南归雁阵掠长天,花开叶落又经年。
细雨如酥秋夜冷,拥衾侧卧抱书眠,悠悠故里梦中还。
卜算子。秋风
乍到步悄悄,暗改江山秀。正是枫槭又染时,忍看菊颜瘦。
户外鸣寒蛩,不寐听更漏。回首难觅往日诗,醉在黄昏后。
长相思
甜相思,苦相思。个中滋味两心知。泪洒胸前湿。
哥意痴,妹意痴。多情喜鹊盼登枝。总怨七夕迟。
菩萨蛮。雾凇仙子
琼枝玉树天工巧,仙境未有人间好。大雾锁寒江,含羞理新妆。
冰雪蕴春蕾,更胜群芳美。何处觅清纯?梦牵梨蕊魂。
这是我这个现代人填的词,水平不高,欢迎批评。但可千万不要当作宋词来评论呀!

?????
游客

返回页首 向下

再说几句 Empty 阁下的不是宋词

帖子  后网聊主义 周三 十月 06, 2010 2:58 am

既然阁下的不是宋词。自然也不是按照宋词的格律来的词了,不好意思我对宋词以外的格律不甚了解!
后网聊主义
后网聊主义
Admin

返回页首 向下

再说几句 Empty 词与宋词的区别

帖子  ????? 周三 十月 06, 2010 2:04 pm

我写的词的确不是宋词,绝对不是!但我是比较严格地按照词牌来的。后网先生说他“对宋词以外的格律不甚了解”,那他一定是对宋词以内的格律非常了解了。只是我才疏学浅,孤陋寡闻,对后网先生的“宋词以内的格律”一窍不通。拿词牌《蝶恋花》来说:上阙五句,下阙五句,共十句,六十字,仄韵。句式是:74577 74577。也有第2,3句和为一起成九字句的。这是我所知道的《蝶恋花》。再看后网的“宋词以内的格律”:共9句,五十字,乱韵。句式是:74576 4557。(见后网聊主义《蝶恋花,秋韵》)。
我懵了,真的懵了。我对自己的无知感到羞愧!原来后网先生的“宋词以内的格律”这般深奥,连宋词大家苏东坡,李清照都没敢按此填词。
汗颜!汗颜!看来,词和宋词的区别还真是大呀。
后网阁下,沿着“宋词以内的格律”的宽广大道继续勇敢地走下去,多创造些“宋词”,让那些宋朝人无地自容!更要为那些非宋朝人的李白,白居易们能提前200年写出宋词感到欣慰!
我真的十分希望收入后网先生的《宋词三百零一首》能早日出版,我和大家一起期待着那一天。
顺安!

?????
游客

返回页首 向下

再说几句 Empty 嘿嘿

帖子  后网聊主义 周五 十月 08, 2010 12:29 pm

阁下参照宋词牌格律写词,但是绝对不承认自己写的是宋词!好像对宋人大不敬啊!现在的山寨文化就是用人家的精华,但是不承认是人家的东西!我写词不是高手,错误在所难免,谢谢你提醒,但是我绝对是想按照宋词牌写宋词,而不是自创一门!
后网聊主义
后网聊主义
Admin

返回页首 向下

再说几句 Empty 非宋朝人写宋词----货真价实的“山寨文化!

帖子  ????? 周一 十月 11, 2010 3:18 pm

你说错了!我没有参照宋词格律写词。我也不知道还有什么专门的宋词格律,我只是较严格地按照词牌填词。
知道为什么您主办的《宋词比赛》参赛的人少之又少吗?那不是因为您的比赛办的没水平,而是因为人的寿命所限。能活到现代来参加宋词比赛的人已经没有了!苏东坡,李清照们都早已去世了,遗撼呀!
顺便告诉阁下:“词”,在很多工具书中都有明确的解释,以前我也列举过一些(如
《辞海》等)我这里不再赘叙。但“宋词”一词,在许多词典中并无此词条。不过,我在商务印书馆出版的由中国大辞典编篡处编的1956版《同音字典》第656页还真发现了关于“宋词”的解释,全录如下:宋词,宋朝人所作的“词”,“词”是宋朝最盛行的一种文学。
看到这里,我傻了,我疑惑了:以出版权威工具书著称的商务印书馆怎么犯了如此低级的错误,对宋词的解释竟然和后网先生唱反调,太不可理喻了!工作如此不负责任,建议扣他们奖金!
您自称“我不是写词高手,错误在所难免--- ---但是我绝对是想按照宋词牌写宋词,而不是自创一门“。您太谦虚了!您把词牌《蝶恋花》的字数,句数,韵脚等都做了大量的改变,和通行的词牌相比已是面目全非。这不是“自创一门”是什么?您的宋词牌就是这样的么?是篡改么?是画虎成猫么?您可是能在《诗词大观园》里当一个室主并“按照宋词牌写宋词”的人呀!
感谢阁下在《嘿嘿》里用了一个准确的词—山寨文化!您用自己的实践给了“山寨文化”一个完美的诠释。
奉劝阁下,不要再在错误的认知上坚持下去了,继续坚持,只会象赵本山在小品中说的那样:光着屁股推磨,转着圈丢人。
祝你好运!

?????
游客

返回页首 向下

再说几句 Empty 那我就自创一门好了!

帖子  后网聊主义 周三 十月 13, 2010 2:29 am

既然我谦虚错了。我就骄傲一点吧!我写的叫后词!我自创的!欧叶!
后网聊主义
后网聊主义
Admin

返回页首 向下

再说几句 Empty 欧叶

帖子  ????? 周三 十月 13, 2010 4:00 pm

好呀,您如果把“宋词比赛”改成“后词比赛”,我参加,一定为你多多捧场!

?????
游客

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题