乐趣私聊论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 思念
牵手 Empty周日 三月 24, 2013 1:06 am 由 游客

» 流浪的心情
牵手 Empty周六 一月 26, 2013 12:54 pm 由 彩雲飄飄

» 標題:威力新天堂2-塔武堤(免費私服)
牵手 Empty周四 十一月 22, 2012 7:30 pm 由 homelizhuo

» 新疆行2
牵手 Empty周三 八月 29, 2012 8:59 pm 由 游客

» 新疆行
牵手 Empty周二 八月 28, 2012 4:07 am 由 游客

» 二周年
牵手 Empty周四 五月 17, 2012 11:16 pm 由 门童

» 我回來了
牵手 Empty周六 五月 05, 2012 12:19 pm 由 綄鎂句點

»  我的性/福生活!!!
牵手 Empty周三 四月 18, 2012 4:21 pm 由 wywdzw

» 男人"床上功夫"三招修炼法
牵手 Empty周三 四月 18, 2012 4:20 pm 由 wywdzw

找回我的密码

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

牵手

向下

牵手 Empty 牵手

帖子  天心蓝蓝 周六 五月 28, 2011 1:43 pm

最近事儿多,比较忙,没有给后花园种种花,很内疚。看到一个形式,蛮好玩的,贴一些系列的图,大家一起来写写文字。那我就抛个砖头,给咱们急诊室吸引点玉来。

牵手 5536643920110528122422062

牵手 5536643920110528123028095

牵手 5536643920110528124102083

由天心蓝蓝于周日 五月 29, 2011 9:17 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
天心蓝蓝
天心蓝蓝
文棍
文棍

帖子数 : 175
注册日期 : 10-08-21

返回页首 向下

牵手 Empty 我自己先来一个

帖子  ?? 周日 五月 29, 2011 1:31 pm

大手牵小手,左手牵右手,再大的风雨,有你陪我一起走。-------给我严厉的母亲

自从有记忆,对母亲的手就格外有印象。记得上小学那会,需要五点多去上学。而我留着长长的头发,自己却不会梳理。每天天没亮,母亲就用一把塑料梳子,笨拙却认真仔细的帮我梳理头发。手的温度,透过头皮传了过来。让我觉得早起,冬寒都那么微不足道。偶尔还会在母亲的梳理下,打瞌睡。母亲不会轻柔的叫醒我,都是直接大声叫道,蓝蓝,赶紧去上学!惊个魂,也不困了,屁颠屁颠的去学校了。
我人很小,但是已经很调皮很倔强了。好多被打的经历,都是母亲动的手。有一次,天气很热,我吹着风扇穿着长衣长裤,还抱怨热。母亲让我换裙子,我不愿意。就因为这点事,不知道怎么就吵起来了。母亲抄起来一把雨伞,就对我挥了起来。没几下,伞把就打断了。后来母亲被爷爷奶奶劝出去了。我直接就把裙子给撕了,然后扔到衣服堆里了。过了好久后,母亲整理衣服,我怕她看到那件坏了的衣服,想藏起来。她拿过来,不太工整的折好,那神情,表示她当时就知道被我撕了。现在回想起来,从没恨过,甚至抱怨过母亲的体罚。因为我清晰的记着,无论她用什么打我,那手都是颤抖着的,心也是。我也清楚的记得,母亲平和的折叠着那件撕烂的衣服的手。在严厉的母亲,也有颗慈爱的心。
原本是老师的母亲,因为嫁给父亲,就辞了职。从娇贵的小姐,开始任劳任怨的嫁做人妇。说来也怪,家外的活,母亲做的有模有样。妇女代表,党员,田里的丰收,都是自己的努力得来的。母亲种的,养的,都会茁壮成长,健健康康,取得大丰收。也许就是相对的吧,因为操劳,原本纤细的手,变得短粗,原本细嫩的皮肤,变得粗糙。也许和性格有关系。反正,母亲的女红和饭菜真的是不敢恭维。从小都是奶奶给我们做棉衣,棉鞋。觉得父亲,奶奶做的饭好吃。偶尔收到姑姑做的好看的棉鞋,会乐呵很久。念高中的时候,母亲用新棉花,给我做了一床被子。粗糙的做工,大大的长长地针眼。可是那床被子一直伴随我高中三年。我知道,母亲用那双不够灵活的手,和不够细腻的心,做这个,该要多久,该要多少心血呢?
离开家后,总是惦记着母亲的手,冬天是不是会冻裂了,会不会疼。能不能再保养得好些呢?带回去的护肤品都被母亲送给姐姐妹妹了。慢慢的,我也不强求母亲去用了。因为我也深受她的观念所影响,这双手,是用来劳动的,不是被养着的。
自从有记忆,母亲就没有主动牵过我的手。一次寒假回家,终于有一次母亲工作的地方放假,可以一起逛街了。母亲很快的走着,购买自己要用的东西,我在后面跟着。看看周围,看看母亲。这么多年辛苦劳作,没用过什么护肤品的母亲,却比街上那些胭脂水粉,那些养尊处优的妇人们,显得年轻健康有活力,当然了天生丽质的母亲比她们更是漂亮。突然就那么一冲动,快走几步,握住了母亲的左手,妈,慢点逛,不着急回去。母亲的手一僵,变得有点不自在。但是一会后,就握住了我的手。温度从指尖和掌心传递过来,那么熟悉那么温暖。
心里默默的告诉我那位严厉辛劳的母亲,牵着你的手,再大的风雨,我知道有你在。

??
游客

返回页首 向下

牵手 Empty 牵手

帖子  ?? 周一 五月 30, 2011 12:58 am

看了亲亲老公写给偶“婆婆”的 感动呢!!!今天正巧是我妈妈生日,我也想起远在家里的妈妈了~~~ 好想牵起妈妈的手跟妈妈说声生日快乐,我爱你,你辛苦大辈子,歇歇吧
我也想起偶妈妈的手,有时候感觉看着我的手就像看到妈妈的手了(因为我的手遗传了妈妈的手基因,怎么说好像有点拗口哦~嘻嘻) 不过现在妈妈的手也不光滑都粗糙了,而且现在有时候妈妈的手柄处还会阵阵酸痛呢(听大人们说有部份原因是生我跟哥时候那会没有休养好身子遗留下来)每当听妈妈说手痛时候都特别心疼妈妈,都想直接把我的双手换上给妈妈。妈妈,你辛苦了,我爱你~
记得在我很小时候,有一次跟着邻居小朋友在一辆货车上面玩耍,结果不知道邻居叔叔要开车,没有注意到,从车上摔下来,当时很小,现在不记得痛不痛了。只知道当我清醒有意识时候都躺在家里床上了,摔伤部分大多都在脸上,当时眼睛都没办法睁开。半夜妈妈下班回来,看到我哭了(妈妈每天下班回到家第一时间就是看看我跟哥才会坐下休息)当时的情景我想我是没办法忘记的,妈妈看着我却不敢摸我颤颤抖抖地问我痛不痛,我想睁开眼睛告诉妈妈说我不痛,可是我就是睁不开,虽然看不到妈妈的泪,可是她的泪水有流到我的手上。这往事都过去很多年了,可是当时的情景却是历历在目的;妈妈很担心我会破相,都一个劲有去问医生我会不会破相;每天做的饭菜都要特别注意,怕我吃的东西会让我脸上留有疤印之类的,感谢幸好有妈妈,那次并没有留有任何的疤印。妈妈,感谢有你;
妈妈,现在只想跟你说:生日快乐、身体健康~~~还有我们长大了,你可以好好歇歇了~~~
呵呵~~~口拙,不会写了~~~对妈妈对爸爸的感动都留在心中了; flower

??
游客

返回页首 向下

牵手 Empty 渔儿

帖子  天心蓝蓝 周一 五月 30, 2011 1:09 am

祝渔儿妈妈也就是我的岳母生日快乐!幸福平安,笑口常开! Razz
天心蓝蓝
天心蓝蓝
文棍
文棍

帖子数 : 175
注册日期 : 10-08-21

返回页首 向下

牵手 Empty 我印象深刻的手牵(握)手

帖子  ??~ 周二 五月 31, 2011 3:02 pm

看到这个帖,感慨很深,不由的怀念起爸爸的那双大手。印象最深的,就是爸爸去世前一年,我因为眼角膜发炎,去医院看诊,需要在太阳穴位置打封闭针。平时惧怕打针的我,在最不敏感的手背扎针都怕得要死,更何况是在太阳穴,看到那细细的,长长的针头,我的腿都开始颤抖。躺在病床上,闭着眼睛,紧张的快要哭出来了,可是,这般的年纪,又不好意思说自己害怕,就在这时候,一双手伸来,紧紧地握住了我的手,我知道,那是爸爸的手,他用他宽厚的手掌紧紧地将我的手攥在手心里,紧握着我的手,向我传递着力量。那一刻,突然有了勇气,微微的笑了,有爸爸在,我就不怕。因为不同于其他的针,要慢慢注射,整个过程,爸爸就那样握着我的手,手心里有微微的潮湿,我知道,爸爸也很紧张,但是,他仍然用他的手,给着我安全感和勇气。一年后,没有爸爸的日子,妹妹得了同样的病,由我带她去同一家医院看诊,那个时候,我用我曾经的经验,鼓励她,在打针的时候,我用我并不宽厚的手紧紧地握住她的,她也紧紧地用双手抓住我的手,我是不敢看针扎进去的那一刻的,把头扭向一边,就那样,握着妹妹的手,默默的传递着,手掌带给她的安全感。那一刻,想到爸爸曾经的手掌,眼泪都忍不住要掉下来......如今,再也找不到可以给我安全感的手掌,现在,我的手掌,不知不觉间,已经像爸爸的手掌般,可以给予别人无尽的力量和勇气了。昨晚,带孩子走至黑暗处,一只小猫跑过,孩子吓了一跳,紧紧地拉住我的手,那一刻,我的手,给了他许多的安全感。今天,带妈妈去看医生,采血时,妈妈紧张的很,我用我的手紧紧握着她的手,那一刻,我看到了妈妈脸上瞬间展现的放松,我知道,我的手,给了妈妈安全感,紧紧握着的手,给了她勇气和力量。我知道,从此后,要慢慢的肩负起很多的责任,不再去想要依靠什么,而是要让自己变得像山一般,用自己并不宽厚的肩膀,扛起一个家的责任,给我的家人快乐幸福的生活~~

??~
游客

返回页首 向下

牵手 Empty 牵着妈妈的手走了很久

帖子  ??~ 周二 五月 31, 2011 3:19 pm

今天带妈妈去医院,因为不太熟悉那家医院的地址,所以走错了路,妈妈说很久没有散步了,加上是大清早,空气不错,于是,决定和妈妈步行去医院。过马路的时候,不自觉地牵起妈妈的手,过了马路,妈妈要把手松开,我使劲撒娇拖住不放手,于是,妈妈很无奈的嘟囔着:不喜欢走路牵着手,步调不一致。我微微笑了笑,仍然没有松手,妈妈也只好任我那样牵着她的手。我们就那样走着聊着......
不知道什么时候,突然意识到,我和妈妈不知道什么时候换了牵手的方式,手掌对着手掌,十指相扣,那么紧密的自然地牵着手,妈妈大概也没意识到,我偷偷看了看我们牵着的手,不由得笑了起来,妈妈从来和我都是不怎么能愉快相处的,在一起就很容易生气,所以,我也很怕和她的相处,尤其是独处。直到她要来的那一天,我都还闷闷不乐,不知道我们俩在一起又会发生什么不愉快,但是现在,握着妈妈的手,感到了从未有过的幸福感,而且,发现牵着妈妈的手,妈妈和我讲话的语气都变得从未有过的温柔了,就这样,牵着妈妈的手,一直走,走了很久很久~~ Very Happy

??~
游客

返回页首 向下

牵手 Empty 回复: 牵手

帖子  ?? 周五 六月 03, 2011 1:24 am

好像都没有和父亲牵过手呢。不是说女儿是父亲上辈子的情人吗?
看看谁写个爱人间的牵手?太正常和频繁了,估计不好写出亮点。
还有和谁牵手会印象深刻呢?思考。。。

??
游客

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题