乐趣私聊论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 思念
我说美女 Empty周日 三月 24, 2013 1:06 am 由 游客

» 流浪的心情
我说美女 Empty周六 一月 26, 2013 12:54 pm 由 彩雲飄飄

» 標題:威力新天堂2-塔武堤(免費私服)
我说美女 Empty周四 十一月 22, 2012 7:30 pm 由 homelizhuo

» 新疆行2
我说美女 Empty周三 八月 29, 2012 8:59 pm 由 游客

» 新疆行
我说美女 Empty周二 八月 28, 2012 4:07 am 由 游客

» 二周年
我说美女 Empty周四 五月 17, 2012 11:16 pm 由 门童

» 我回來了
我说美女 Empty周六 五月 05, 2012 12:19 pm 由 綄鎂句點

»  我的性/福生活!!!
我说美女 Empty周三 四月 18, 2012 4:21 pm 由 wywdzw

» 男人"床上功夫"三招修炼法
我说美女 Empty周三 四月 18, 2012 4:20 pm 由 wywdzw

找回我的密码

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

我说美女

2 posters

向下

我说美女 Empty 我说美女

帖子  幽灵 周一 六月 28, 2010 11:06 am

题记:今 晨偶读《中国古代美女》一书,感慨颇多,遂作此篇。
美女之容,得于天公,如梅照雪,似莲迎风,或秀或柔,各有千秋。美之所成,受于父母,山川施秀,丽水赐灵。如道追仙,可遇难求,本应多褔,实为不然。
纵观古代女子,命运多有坎坷。 妲姬貌美,祸乱后宫,剖腹挖心,殷商覆倾,若居民间,其又何能?一言蔽之,商纣昏庸!褒姒冷艳,难得一笑,幽王怜爱,风火戏之,一朝倾国,千古罪人!幽王好色,不乏佳人,罪归褒姒,谁与评说?越女自怜,浣沙溪边。不慕繁华,只愿平安。舍身为主,献色吴国。夫差深爱,自寻其害。国土覆没,万众泣唾。卧薪尝胆,勾践名传。西子何从?长伴青灯! 昭君贤淑,才艺招妒,一痣之嫌,被弃君主,远赴蛮夷,背乡离故。侍夫从子,奇耻难书!雕蝉幼孤,寄人篱下。月影花容,琴棋书画。离布间卓,非己所择。英雄早逝,罪责难脱。玉环痴情,错投君主,无意误国,只求娇宠。花前月下,海誓山盟。明皇不爱,太真何能?魂断马嵬,人去楼空。严蕊何幸,才貌双全,牡丹失色,嫦娥羞惭。抚琴招蝶,出口成篇。王母惩之,沦落营妓,朱熹卫道,风化责之,忍辱含垢,身陷囹圄,前缘所误,蕊实无辜。园园凄苦,身随浮萍。李闯拳顾,三桂暴怒。引兵入关,称为红颜。卖国求荣,与其何干!、、、 红颜祸水,此话不然。
古之赞女,深闺弱质,弱不禁风。古之君子,兄弟手足,娇妻衣衫,既弱且衫,命运昭然。三妻四妾,情何以堪。三从四德,如缚天索,三寸金莲,步履维艰。命付他人,己所难控。华衣先敝,美食首享,万物同理,人之亦然。秀色可餐,君子餐之,权势所致,力求博享。一朝遭难,必首弃之。长生殿誓,马嵬赐死,生生世世,自是笑谈。武瞾称帝,千古一人,路不拾遗,夜不闭户,四海臣服,国泰民安。君子震怒,宾王讨之,罪责之首,称其女身。万事种种,男权是根!
且看今之女子,如释重负。同学同工,皆由自主。叱诧职场,怡然自得,相夫教子,自得其乐。诗当有韵,女当有德,貌之美丑,不宜挂怀。然,为金为钱,甘当外室者有之;为名为利,自愿投怀送抱者有之。人各有志,他人莫究。自爱者人亦爱之,自尊者人亦尊之,反之亦然。幽灵语曰:悲乎哉,甚悲矣!千年枷锁,今方得弃,女生今日,何其幸甚。重蹈覆辙,何其可惜!
幽灵无貌,为平常人,持平常心,行平常事。闲暇之余,观花品茶,读书为文,自娱其乐,幸哉幸哉!

由幽灵于周一 六月 28, 2010 5:41 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次

幽灵
墨客
墨客

帖子数 : 82
注册日期 : 10-06-25

返回页首 向下

我说美女 Empty 回复: 我说美女

帖子  紫嫣双阙 周一 六月 28, 2010 2:33 pm

四字走秀,妙语连珠。我说美女,幽灵莫属。 Smile flower

紫嫣双阙
贵宾
贵宾

帖子数 : 43
注册日期 : 10-06-08

返回页首 向下

我说美女 Empty 我说美女

帖子  幽灵 周一 六月 28, 2010 4:59 pm

美女还是不做的好。为平常人持平常心做平常事。

幽灵
墨客
墨客

帖子数 : 82
注册日期 : 10-06-25

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题