乐趣私聊论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

最新主题
» 思念
南国风 Empty周日 三月 24, 2013 1:06 am 由 游客

» 流浪的心情
南国风 Empty周六 一月 26, 2013 12:54 pm 由 彩雲飄飄

» 標題:威力新天堂2-塔武堤(免費私服)
南国风 Empty周四 十一月 22, 2012 7:30 pm 由 homelizhuo

» 新疆行2
南国风 Empty周三 八月 29, 2012 8:59 pm 由 游客

» 新疆行
南国风 Empty周二 八月 28, 2012 4:07 am 由 游客

» 二周年
南国风 Empty周四 五月 17, 2012 11:16 pm 由 门童

» 我回來了
南国风 Empty周六 五月 05, 2012 12:19 pm 由 綄鎂句點

»  我的性/福生活!!!
南国风 Empty周三 四月 18, 2012 4:21 pm 由 wywdzw

» 男人"床上功夫"三招修炼法
南国风 Empty周三 四月 18, 2012 4:20 pm 由 wywdzw

找回我的密码

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

南国风

2 posters

向下

南国风 Empty 南国风

帖子  紫轩听雨 周六 七月 17, 2010 7:59 pm

南国风

时近秋日,倘在北国,正是凉爽适宜的季节。可在南国,仍是炎炎的热,即使在清凉的晨,那热也围绕在你的身边。不适应空调气温的我,每天盼望着有风从房里流过。隐隐还盼着有台风袭来。然而私下里觉得自己这是罪恶之念想,该千刀万剐。
说起南国的台风以前听来很是有些恐惧,可经历了几场以后,觉得这风倒也没啥可怕。前时的“天鹅”从这闹市的边缘擦过,来临之前,我可大大享受了她在暴怒之前的温存。那是一个下午,我躺在软软的床上,床对面是一个大露台,门开着,此时只觉得一阵阵风儿袭来,屋里的热气烟消云散,一个爽字遍布我的全身。此时的我完全被这风给征服了,全身心的感受着风带来的快乐,心里有说不出的愉悦。不仅想起了中学课本里那赞美风儿的诗句:像母亲的手在抚摸着你。真的,我从没有享受过这么美的风。(北国的风即使在盛夏也含着一丝隐隐的冷硬,总没有南国的这风那么柔柔。)一缕缕,一阵阵,沐浴着让你忘却了自己的一切烦恼,让你仿佛置身于仙境之中,飘飘然我随风进入了梦,儿时的风筝在天上,耳边似听到柳丝飘荡赶着燕儿在唱,看见红红的枫叶漫山......

一阵强风掠过,惊醒了我的梦,我劲力的睁大眼不让自己睡去,贪婪的感触风儿越来越大,却完全没有一点冷意。哇噻,想不到深圳还有这么惬意的风。 晚上,和家人去会馆,在闭塞凉爽的空调房里度过。蒸桑拿,泡水疗 吃美食唱卡拉,外面的“天鹅”暴孽了市里的乔木, 楼房 ,我全然不知。第二天醒来时,还在怀念昨日那诱人的风。

从会馆里出来,已经是下午两点多,外面早已是风平浪静,只有细雨在蒙蒙的下着。一路上,看见路旁的树木被风折断,看见许多民楼被损坏。才知道昨夜的风有多么凶猛。回家打开电视,都市新闻正在播着这场台风给本市造成的损失。还有讯“下一个台风”莫拉特“又要登场了。

侥幸,”莫拉克“没光临本市。几天后看到了台湾百姓惨遭”莫拉克”蹂躏的场景。风给我的愉悦也随之荡然无存了。

秋后的酷热,又让我想起了那“温存”的风.......
紫轩听雨
紫轩听雨
贵宾
贵宾

帖子数 : 20
注册日期 : 10-07-17

返回页首 向下

南国风 Empty 回复: 南国风

帖子  路过一笑 周日 七月 18, 2010 1:12 am

再睡一觉也许又一场台风过去了!

路过一笑

帖子数 : 12
注册日期 : 10-07-18

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题